11
Май

DotA 2 и Defense of the Ancients или просто Дота

Категория: Игры

Всем привет, кто сейчас читает мой блог myBlogy.ru :)

DotA 2 и Defense of the Ancients или просто DotA

Как вы уже поняли, речь пойдет о DotA Allstars и DotA 2

Но сперва я начну, пожалуй, с Warcraft - стратегия в реальном времени (RTS) от компании Blizzard Entertainment, созданная в 1994 году для DOS, а позже — для Macintosh. Почему начал именно c этой игры? И какое отношение Warcraft имеет к DotA 2? На мой взгляд, прямое. Читайте дальше и узнаете поподробнее :)

Помню, как с друзьями играли в Warcraft: Orcs & Humans (самая первая часть) на первой Playstation. Для меня она тогда стала лучшей стратегией как на приставке, так и на компе :)

Первая часть Warcraft стала настолько популярной и успешной RTS, что Blizzard в декабре 1995 года выпускает Warcraft II: Tides of Darkness. После большого перерыва в 2002 году вышел Warcraft III: Reign of Chaos, а через год выходит дополнение Warcraft III: The Frozen Throne. Третья часть покорила меня не только геймплеем и улучшенной графикой, но и потрясающим сюжетом. Сама игра и ее сиквелы являются одной из самых успешных франшиз в истории компьютерных игр.

Мне очень понравилась вселенная Warcraft, но к сожалению я не осилил World of Warcraft (одна из самых лучших ММОРПГ): просто я не играю и не буду играть в ММОРПГ, считаю это МЕГА задротством.

Я был очень рад, когда узнал, что в 2015 году должна будет выйти экранизация World of Warcraft. Фильм доверили режиссеру Данкану Джонсу, создатель фильма "Луна 2112".

Warcraft III также включал в себя редактор сценариев - World Editor, с помощью которого можно создавать собственные карты, персонажей, заклинания, различные киносцены и даже кампании. Это дало большое раздолье для игроков, а также продлило жизнь самой игре.

Одной из самой популярной и известной модификацией стала DotA Allstars, разрабатываемая IceFrog с 2005 года. Из-за своей постоянно растущей популярности ее стали представлять как одну из дисциплин в чемпионатах по компьютерным играм. Я же познакомился с DotA после просмотра ролика DotA - Endless Story. Качество конечно не ахти, ну а что вы хотели от ролика 6 летней давности :)

Тогда у меня, к сожалению, не было интернета и приходилось играть в доту с ботами. Более обновленные версии карты DotA Allstars скачивал у друзей. В новых версиях IceFrog добавлял героев или изменял старых, улучшал механику игры и усовершенствовал AI ботов. С появлением интернета стало намного интереснее и веселее играть в доту (в основном играл через Garena). Сам по себе интернет - веселая и интересная штука :)

Прошло несколько лет, где-то годиков 5-6, точно не помню, и в 2011 году выходит полноценная игра DotA 2.

Dota 2 - это компьютерная многопользовательская игра в жанре RTS (стратегия в реальном времени) с элементами компьютерной ролевой игры от компании Valve, ремейк DotA Allstars, о которой было написано выше. Также Valve приняла к себе на работу IceFrog в качестве главного геймдизайнера игры. Саму игру можно приобрести через популярный сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ - Steam или вам кто-то пришлет гифт на нее, с помощью которого вы сможете ее скачать совершенно бесплатно.

Я в нее играю с начала 2012 года. Потрясающая игра, все та же старая Дота, только в новой "обложке" :) Также разработчики внесли ряд улучшений в геймплей (это можно почувствовать с первых минут игры), который также повлиял на манеру ведения игры, по сравнению с первой Дотой.

Вот несколько нововведений:

  • различные курьеры, вещи на героев, которые меняют их внешний вид, некоторые даже и анимацию (их можно купить или же получить рандомно в конце матча)
  • удобный поиск матчей с возможностью выбора мода игры, региона и языка (именно то, чего мне так не хватало в первой доте)
  • быстрая и легкая настройка горячих клавиш
  • красочное и понятное визуальное представление действий
  • удобное управление курьером, чем в DotA Allstars
  • встроенный голосовой чат
  • приятные "казуальные" матчи на праздники (до этого дня было два: The Greeviling на рождество и Diretide на хэллоуин)
  • и еще много всего

Несмотря на столько новшеств, разработчики сохранили полностью всю механику игры из оригинальной DotA Allstars.

Всех нынешних игроков Dota 2 можно разделить на 2 группы: одни играют и ненавидят всех, другие - просто получают удовольствие от игры. Так как я фанат Звездных Войн (пишу всегда с заглавной буквы), то причислю первых к Темной стороне, а остальных к Светлой. Согласитесь, есть что-то похожее.

Так что, друзья по Доте, переходите на Светлую сторону и будьте всегда вежливы со своими тиммейтами. Хотя я сам на половину Ситх :)

Похожие записи:

Оставить комментарий

Я не спам! (обязательно)

Подписаться, не комментируя