23
Дек

Обзор игры EVOLVE: Вот он! Ставь купол!!! (скриншоты геймплея)

Категория: Игры

В период с 31.10.2014 по 2.11.2014 была доступна альфа-версия новой многопользовательской игры EVOLVE от разработчиков популярного шутера от первого лица Left 4 Dead - Turtle Rock Studios.

Обзор игры EVOLVE: Вот он! Ставь купол!!! (скриншоты геймплея)

Возможность опробовать данный шутер была у каждого - нужен лишь был ключ-приглашение. Эти ключи раздавали налево и направо различные игровые журналы и сайты, и дальше вам лишь нужно было его ввести в форму при заполнении заявки на участие в альфа-тесте на официальном сайте игры (пост об этом).

Как вы уже поняли, я смог пару деньков поиграть с друзьями в этот "симулятор космического охотника". Желание приобрести игру у меня не появилось, но зато осталось много положительных впечатлений, которыми я хотел бы с вами поделиться.

Впечатление № 1:

"Команда - это твоя победа..."

Скриншот геймплея (gameplay) игры EVOLVE

Без команды вы ничто. В игре 4 класса охотников: medic, assault, trapper и support. Не буду более подробно описывать их, скажу только, что каждый из них по-своему важен и необходим. Для скоординированной и приятной игры лучше играть с друзьями. Я играл один за охотника. И частенько бывало так: все бегут в разные стороны, кто-то орет, а то и матерится, в голосовом чате как на русском, так и на иностранном. Не поймешь, кто, куда, зачем...

Один матч мне понравился до безумия. За это я должен благодарить игрока, который играл на монстре (который на скрине ниже). Вы поймете почему, прочитав в кратком изложении ту игру.

Скриншот геймплея (gameplay) игры EVOLVE

Играл я тогда вместе с друзьями. В самом начале мы выслеживали по следам монстра, хотели быстренько его убить, пока он слабый. Зашли в тупик, следы обрывались у скалы. Его нигде не было видно и мы пошли дальше, расставляя по пути ловушки и мины. Потом увидели птиц, которых спугнули, бежим в ту сторону - ничего. Потом я увидел глыбу и что-то решил по ней пальнуть. И тут резко отобразилось здоровье монстра. Да, это был он. Как оказалось, этот монстр, когда не движется, никак не отображается и не выделяется. Он просто может спокойно сесть и ты его не отличишь со спины от огромной глыбы или части скалы.

Скриншот геймплея (gameplay) игры EVOLVE

Мы потом уже поймали в купал и долго еще его убивали, так как он успел развиться до 3 стадии (последняя). На такой стадии развития его непросто убить, но мы смогли и были довольны такой вот охотой. В конце во время загрузки на карте показывают передвижения охотников и монстров. Там-то видно было как мы бегаем в одно точке, а он спокойно сидит рядом :)

Скриншот геймплея (gameplay) игры EVOLVE

Впечатление № 2:

"Это Годзилла! Нет, это гигантская горилла! Ха-ха-ха, это летающий осьминог-телепат."

Игра за монстра - совершенно новой геймплей в мире компьютерных игр. Не скажу, что мне очень понравилось играть в этой роли, есть свои плюсы и минусы.

Скриншот геймплея (gameplay) игры EVOLVE

"Развивайся или будешь убит" - фраза, или совет, которая как-никак подходит, когда вы играете за монстра. Не надейтесь, что в самом начале вы будете всех крошить и рвать. На первой стадии развития куда сложнее справится с охотниками, нежели на третьей. Мне лично не понравилась та часть, где тебе нужна убегать и жрать "белок", чтобы прокачать способности, а вот стычка с охотниками куда более динамична. Когда тебя поймают в купол - тут либо убей или тебя убьют. Ощущаешь себя зверем загнанным в угол.

Впечатление № 3:

"Меня сожрала какая-то жаба... Помогите, ребята!!!"

Очень агрессивная флора и фауна произвела на меня самое большое впечатление. Она не равнодушна ни к кому - будь ты охотником или монстром - всё и вся тебя хочет сожрать. Тут много интересных хищников: жаба, которая похожа на большой камень; растения, которые хрен заметишь, и даже в реку, где поколено, лучше не лезть.

Скриншот геймплея (gameplay) игры EVOLVE

Местность сама по себе уникальна, хоть это и одна планета . Разгуляться, поверьте мне, есть где. Пещеры, скалы, заброшенные станции и постоянно меняющуюся погода - оживляет карту и саму игру. Карт я насчитал 4, а может и больше, не помню.

Итоги:

Игра EVOLVE вносит новизну в привычные для нас многопользовательские шутеры. В основном, это новизна проявляется в отсутствии ИИ (или ботов). Я говорю о том, что монстра под управлением живого игрока поймать, да и еще и убить, очень сложно, даже если он "нуб" :)

Система прокачки класса простая, но в тоже время немного сложная. Вам не дадут нового персонажа с новым оружием, пока вы не прокачаете нынешнее вооружение. Прокачать пушки легко, а вот мину и гранаты - придется постараться. В альфа-версии были доступны только 2 типа монстров, на самом деле их куда больше (ютуб вам в помощь). Тут опять та же прокачка, только уже способностей.

Местность потрясающая, хоть и мрачновата. Ну в хоррор-шутере не должно быть солнечных деньков и пение синиц. Основная особенность местности - она живая. Это мой первый шутер, где я постоянно следил за окружением: камни, подозрительные блики, следы, птицы и многое другое, что могло бы тебя съесть.

Поиск подбора игроков - надо прорабатывать. Вас может кинуть к игроком с куда более высоким уровнем. Данная проблема у всех мне знакомых многопользовательских игр.

Поиграть в нее стоит. Но лично я думаю, что она со временем надоест, и покупать ее за большую сумму не стоит. Лучше дождаться распродаже в Steam'e (Стиме). Про графику я ничего не сказал, так как она потрясна, и тут нечего добавить, просто взгляните на мои скриншоты.

Релиз EVOLVE назначен на 10 февраля 2015 года. Купить игру EVOLVE (или сделать предзаказ) можно в магазине SteamBuy.

На этом все, всем пока.

Еще несколько моих скриншотов геймплея игры EVOLVE:

Скриншот геймплея (gameplay) игры EVOLVE

Скриншот геймплея (gameplay) игры EVOLVE

Скриншот геймплея (gameplay) игры EVOLVE

Скриншот геймплея (gameplay) игры EVOLVE

Скриншот геймплея (gameplay) игры EVOLVE

Похожие записи:

Оставить комментарий

Я не спам! (обязательно)

Подписаться, не комментируя