8
Май

Cargo (Ценный груз) – лучший короткометражный фильм 2013 года

Привет всем! Рад видеть вас на моем блоге myBlogy.ru. На днях один мой хороший друг кинул мне ссылку на видео под названием "Ценный груз", а в оригинале "Cargo".

Cargo (Ценный груз) - короткометражный фильм

Мне очень сильно понравился этот 7-минутный короткометражный фильм "Cargo" режиссеров Бена Хоулинга и Йоланда Рамке. Сценарий написал Йоланда Рамке, кстати, это его первый опыт в роли сценариста, ну так как я больше информации о нем в интернете не нашел.

На мой взгляд, сценарий получился отличным. В фильме нет ни одного диалога, реплик, слов. Вы и без этого все поймете и испытаете все эмоции, которые хотели передать нам создатели.

В общем, о фильме: в мире начался зомби-апокалипсис, да да снова зомби... Нет, это не 7-минутная "кровавая баня", где зомбаков мочат и кромсают всеми возможными и известными способами, а рассказ о том, как отец старается спасти свою маленькую дочку - свой "ценный груз". Мало того, что вокруг них где-то бродят "ходячие" (так называли зомби в сериале "Ходячие мертвецы"), которые не прочь кого-нибудь съесть, тут еще и главный герой, отец, был укушен (на левой руке по картинке выше). Не буду ничего дальше рассказывать, увидите все сами (видео находится ниже). Приятного просмотра :)

"Cargo" занял первое место на крупнейшем в мире фестивале короткометражных фильмов Tropfest 2013. Он проводится с 1993 года, в жюри обычно приглашают известных актеров, режиссеров - людей профессионально занимающиеся кинематографом.

Tropfest

На этом фестивале было представлено много работ, но, к сожалению, я плохо знаю английский, поэтому я не смог осилить ни один из них (может у вас получится :)). Хоть даже я и не видел остальные фильмы-финалисты, не думаю, что они сильно превзошли этот фильм.

Немного покопавшись в интернете нашел, что сценарист фильма "Cargo", Йоланда Рамке, также засветилась в конце фильма. Главную роль сыграл австралийский малоизвестный в мире актер - Энди Родореда. В основном он снимается в сериалах, но есть фильм с ним, который можно посмотреть - "Black water" или, как для нас переводят наши "прекрасные" российские прокатчики, "Хищные воды" - фильм, где есть большой крокодил (конечно, ну а с каким же еще животным снимать ужасы в Австралии).

Ну вот и моя первая статья, на моем первом блоге:) Думаю, вышло не плохо, хоть она и маленькая и прошу "камнями не кидаться" все же я новичок в этом деле.

Подписывайтесь на myBlogy.ru и не забудьте поделиться с друзьями. Всем пока :)

Похожие записи:
Комментарии к записи "Cargo (Ценный груз) – лучший короткометражный фильм 2013 года"

Оставить комментарий

Я не спам! (обязательно)

Подписаться, не комментируя