3
Окт

Обзор фильма Пипец 2 (Kick-Ass 2): ожидал большего…

"Пипец 2" (Kick-Ass 2) - вторая часть комедийного боевика по мотивам одноимённого комикса Марка Миллара и Джона Ромиты-младшего.

Обзор фильма Пипец 2 (Kick-Ass 2): ожидал большего...

Первый фильм, "Пипец" (Kick-Ass), который вышел в 2010 году, мне очень понравился. Главный герой - школьник Дэйв Лизевски (Аарон Тейлор-Джонсон), который, вырядившись в костюм супергероя, пытается бороться с преступниками, хотя не обладает для этого никакими способностями. Подобных фильмом в таком жанре, по-моему, еще не было.

И вот в этом году вышел "Пипец 2". Посмотрел я его вместе с друзьями, когда мы ходили на "Киночь". Признаюсь, от этого сиквела ожидал большего...

Пипец

Минди (Хлоя Моретц) - Убивашка - обещает своему опекуну Маркусу (Моррис Честнат) позабыть о геройском прошлом и попытаться жить как самый обычный ребёнок, но мы то знаем, что это ни к чему хорошему не приведет. У Пипца (Аарон Тейлор-Джонсон) "кипит кровь" и он жаждет бороться с преступниками. Вскоре у него появляются последователи, во главе которых Полковник Звездно-Полосатый (Джим Кэрри). Вместе они создают команду "Правосудие Навсегда".

Пипец 2

В свою очередь Кровавый Угар (Кристофер Минц-Пласс) начинает охоту на главных героев и создает лигу злодеев, во главе которой он ставит бывшую КГБешницу - Мазараша (Mother-Russia).

В этом сиквеле Кровавый Угар назвал себя "Мазафакер" (Mother-fucker) и вырядился в соответствующий костюм. Думаю, перевод  здесь не нужен :)

Появление новых персонажей очень разбавили фильм, сделав его колоритнее. Самым запинающимся из них стала суперзлодейка Мазараша (Ольга Куркулина), у которой был здоровенный нож с надписью "Бог дал. Бог и взял". Вот она, та самая русская баба, которая в горящую избу войдет и коня на скаку остановит.

Мазараша

Еще один тоже не мало интересный новый герой - Полковник Звездно-Полосатый. Джим Керри хорошо сыграл роль слегка безумного бывшего преступника. Самое интересное: актер отказался участвовать в рекламной компании фильма из-за большого количества сцен насилия.

Полковник Звездно-Полосатый

Про Убивашку и Пипца могу сказать только одно: рад, что они остались теми же, что и в первом фильме.

Дэйв и Минди

Фильм вышел "трешевым", этакий коктейль из различных жанров кино: комедия, боевик, драма, криминал. Хорошая смесь, но, к сожалению, в плохом исполнении. Такие фильмы я обычно называю "одноразовыми", то есть хватает один раз посмотреть и забыть.

По-моему мнению, надо было оставить все как есть и не снимать продолжение "Пипца". Возможно виноват новый режиссер, Джефф Уодлоу, для которого этот фильм стал первым с рейтингом "R". Я считаю, он перемудрил с несколькими сценами, которые не очень хорошо повлияли на фильм.

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!!!

Сцена с девчонкой, которая одновременно проблевалась и обосралась. Как я понимаю, по задумке режиссера этот момент должен всех рассмешить, но я ничего такого смешного в этом не увидел.

Подруга Пипца из первого фильма знает, чем он занимается и как рискует. И по совершенно непонятным причинам в сиквеле она стала уже бывшей. С ней была только одна маленькая сценка, в которой она называет его "извращенцом" и говорит, что у кого-то там шланг длиннее, чем у него. Это "взорвала" мой мозг. Почему? Что случилось с ней? Непонятно...

Финальная битва между "добром и злом" была похожа на разборку каких-то дилетантов. Я ждал весь фильм этого момента и был сильно разочарован. Ладно хоть Убивашка была в своем репертуаре и не щадила никого. Конечно эта "детская драка" никак не сравнится с финальной сценой из первого фильма, где Минди "штурмует" здание главного мафиози, убивая всех на своем пути.

Для героя Джима Керри в этом фильме отведено было всего 7 минут и 45 секунд экранного времени. По-моему, в трейлеры он чаще мелькал, чем в самом фильме.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Я не спам! (обязательно)

Подписаться, не комментируя