10
Окт

Обзор фильма Риддик (2013): старая начинка в новой оболочке

"Риддик" (Riddick) - третий фильм о самом известном и опасном космическом преступнике Риддике, премьера которого состоялась в сентябре 2013.

Обзор фильма Риддик (2013): старая начинка в новой оболочке

Действие фильма разворачиваются спустя несколько лет событий, произошедших в "Хрониках Риддика". Напомню, тогда Риддик стал во главе армии некромонгеров. На этом и закончилась вторая часть.

Новый фильм начинается с того, что Риддик (Вин Дизель) решает покинуть трон и вернутся на свою родную планету Фурия. Но его предают: высаживают на какой-то неизвестной планете, при этом пытаются еще убить. В итоге раненый Риддик остается один на пустынной планете, кишащей различными монстрами.

Дэвид Туи - режиссер и сценарист всех трех фильмов о Риддике - немного отошел от канонов предыдущих двух частей и "разбавил" новый "Риддик" обилием крови и несколькими сценами обнаженки (женские прелести). Эти нововведения приятно удивили :)

Обзор фильма Риддик (2013): старая начинка в новой оболочке

На первый взгляд кажется, что этот фильм отчасти повторяет сюжет "Черной дыры", но благодаря новшествам, о которых я писал выше, знакомое развитие событий смотрятся совершенно под другим углом. Я думаю, фанатам "Черной дыры" он понравится.

Вин Дизель хорошо подготовился к этому фильму: новый Риддик выглядит еще брутальнее и массивнее, чем раньше. Кстати, надо отдать должное актеру, ведь если бы не его помощь в финансирование, фильм мог вообще не выйти на большие экраны.

Обзор фильма Риддик (2013): старая начинка в новой оболочке

В общем, новый фильм "Риддик" получился отличным: он динамичный, поэтому скучать не пришлось. Я надеюсь, на этом история Риддика не закончиться и в скором времени выйдет продолжение. А оно должно быть, ведь неспроста у фильма такой слоган: "Лучший способ отомстить - остаться в живых".

Похожие записи:

Оставить комментарий

Я не спам! (обязательно)

Подписаться, не комментируя