6
Окт

Обзор фильма Тихоокеанский рубеж: новые Пауэр Рейнджеры

Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim) — фантастический боевик 2013 года про гигантских роботов и монстров. Фильм знаменитого режиссёра Гильермо дель Торо. Слоган фильма: "Чтобы сражаться с монстрами, мы создали монстров".

Обзор фильма Тихоокеанский рубеж: новые Пауэр Рейнджеры

Из морских глубин, точнее из разлома в Тихом океане, поднялись легионы чудовищ, которых назвали "Кайдзю". Началась война за человечество. Для борьбы с пришельцами были созданы огромные роботы, названные "Егерями" (нем. Jager — охотник). Они управлялись одновременно двумя пилотами, чьи сознания соединены с помощью нейронной связи.

Главные герои: никому не нужный бывший пилот "егеря" Райли Беккет (Чарли Ханнэм), который потерял брата в бою с "кайдзю", и неопытный стажер Мако Мори (Ринко Кикути). Они поведут в бой некогда легендарного, но сейчас устаревшого "егеря" Gipsy Danger (первая картинка).

Обзор фильма Тихоокеанский рубеж: новые Пауэр Рейнджеры

"Кайдзю" — это японское слово, которое переводится как "странный зверь". Оно используется для обозначения гигантских монстров в японских научно-фантастических фильмах, например фильмы про "Годзиллу". Из 40 вариантов "кайдзю" для фильма были выбраны только девять.

Обзор фильма Тихоокеанский рубеж: новые Пауэр Рейнджеры

Фильм мне очень понравился. В нем есть все, что я люблю: гигантские роботы и монстры. Я как будто увидел ремейк моего любимого сериала детства "Пауэр Рейнджеры" (Power Rangers), только тут все более жестче, драматичнее и всегда дождливо.

Самые эпичные моменты фильма - битвы между "егерями" и "кайдзю". Благодаря современной компьютерной графики, они выглядят просто потрясающе. Некоторые из них на долго вам запомнятся, поверьте мне. Весь этот постоянный экшен не дает ни на минуту заскучать.

Русских, как всегда в американских фильма, стараются чем-то выделить от остальной массы. Сами посмотрите :)

Обзор фильма Тихоокеанский рубеж: новые Пауэр Рейнджеры

Уже известно, что "Тихоокеанский рубеж" провалился по сборам в США, но окупился по мировым. Так что уже смело можно говорить о продолжении. По словам Гильермо дель Торо, в сиквеле он хочет рассказать как можно больше о расе "кайдзю" и планируется демонстрация нового мексиканского "егеря".

Советую всем посмотреть "Тихоокеанский рубеж" . Вы получите массу впечатлений, не напрягая при этом мозг :) А также после титров вас будет ждать "сюрприз" - коротенькая сцена с одним немало важным персонажем.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Я не спам! (обязательно)

Подписаться, не комментируя