26
Окт

Обзор сериала Спартак: некоторые легенды написаны кровью

Всем нам знакома история римского гладиатора по имени Спартак (для тех, кто забыл: Вики). Она наглядно показывает, что даже один человек в силах повергнуть в хаус сильнейшее государство, в данном случае Римскую Империю.

В 2010 году вышел сериал "Спартак: Кровь и песок". Я впервые о нем узнал лишь в середине 2011, когда случайным образом наткнулся на его трейлер на каком то видео-портале. И тут понеслось... 

В то время я не очень любил смотреть сериалы, для меня это было в новинку. Можно сказать, что я стал сериаломаном благодаря "Спартаку".

Весь сериал состоит из 4 сезонов: "Спартак: Боги арены" (2011), "Спартак: Кровь и песок" (2010), "Спартак: Месть" (2012), "Спартак: Война проклятых" (2013). Смотреть лучше именно в такой последовательности, потому что "Боги арены" - это предыстория, рассказывающая о гладиаторе по имени Ганник (Дастин Клер).

"Спартак" - это "брутальный" и очень жестокий сериал, насыщенный кровью и сексом - все в духе тех времен. В главной роли, конечно же, Спартак, которого сыграл Энди Уитфилд. К сожалению, этот актер скончался в сентябре 2011 из-за рака. Помню, как писали, что съемки второго сезона приостановлены до тех пор, пока Энди не выздоровеет. Я надеялся, что все обойдется, но...

В последующих сезонах роль Спартака исполняет Лиам Макинтайер.

В сериале очень много запоминающихся и колоритных персонажей. Фанаты "Зены - королевы воинов" будут приятно удивлены: роль Лукреции исполняет знаменитая Зена - Люси Лоулесс, где она частенько будет светить свои прелестями.

Вообще, откровенных сцен полно. Серий без них не больше пяти. Вы не беспокойтесь, глаза выковыривать себе не придется, все актрисы как на подбор.

Также хочу сказать, что сценаристам и актерам сериала удалось очень правдоподобно показать общество и социальные устои того времени. Чего только стоит реакция людей на арене, когда отрываются части тела и брызжет кровь во все стороны - им до безумия это нравится, некоторые даже не теряют времени и сочетают приятное с приятным. Под вторым я имею ввиду секс.

Стоит также похвалить актеров сериала за выдержку. Чтобы держать себя в хорошей форме, рядом со студией соорудили огромный спортзал. Благодаря интенсивным тренировкам и тренерам, бои и массовых сражения получились насыщенными и реалистичными.

Спойлеров никаких кидать не хочу, поэтому о сюжете ничего говорить не буду. Скажу только, что там есть все: любовь, политические интриги, кровь, битвы и слоу моушн (slow motion). Слоу моушн - "изюминка" сериала, добавляет насыщенность боям и картинка смотрится иначе.

Сериал мне очень понравился, а концовка просто шикарна. Особенно я был в восторге от титров заключительной серии. После того как показали всех героев (мертвых и живых) титров была сцена из первого сезона ("Кровь и песок"), где Спартак в исполнении Энди Уитфилда, стоя посреди арены, яростно кричит: "Я - Спартак!".

Советую всем посмотреть этот сериал, но не рекомендую тем, кто не переносит насилие и кровь.

Похожие записи:

Похожих записей не нашел =(

Оставить комментарий

Я не спам! (обязательно)

Подписаться, не комментируя