26
Ноя

Звонки мошенников, которые представляются сотрудниками СберБанка из службы безопасности

Категория: Просто Я
Теги: ,

Звонки мошенников от СберБанка

Звонки мошенников, которые представляются сотрудниками СберБанка из службы безопасности

В один прекрасный зимний и солнечный день у меня зазвонил телефон. На треснувшем экране виднелся незнакомый номер (указан в конце статьи). Я взял ответил на звонок...

В дальнейшем я вкратце опишу диалог с данным подвидом человеческого рода. В дальнейшем пойдет сокращенный диалог, где "Я" - это я, "Мразь" - мошенник.

Диалог звонка мошенника от СберБанка

Я: Да..

Мразь: Здравствуйте, вас беспокоит сотрудник СберБанка из отдела службы безопасности!

Я: Здравствуйте!

Мразь: Мы вас беспокоим, так как мы заметили подозрительный вход в ваш личный кабинет из Тюмени. Хотим уточнить, это были вы?

Я: Нет, не я.

Мразь: Дело в том, что была попытка перевода в размере 3000 тыс. рублей на Киви кошелек Антону Власовичу Незапомнилотчество. Вам знаком данный человек?

Я: Первый раз слышу. А разве у вас возможности войти в кабинет или сделать перевод без подтверждения по телефону?

Мразь: Ну вам же приходят смс о переводах и последних остатках на балансе. Возможны операции, где идет подтверждение по звонку. [и тут он начал меня уводить и меня темы]

Я: Не может такого быть, мне никаких подтверждений не приходило. Я понял вас, в ближайшее время схожу в банк и там все выясню. [после этих слов он попытался вытащить из меня инфу по карте]

Мразь: Давайте проведем проверку, вы ведь [назвал мое ФИО, день рождения и город]? И заходили в личный кабинет через телефон. У нас зафиксировано эта информация.

Я: Ну да.

Мразь: Назовите номер карты или номер договора с нами.

Я: Погодите, я сейчас посмотрю. [включил громкую и пошел гуглить]

Я: Назовите, пожалуйста, дату это подозрительной операции и информацию по моей последней операции. [и тут я его, к сожалению, спугнул]

Мразь: [бросил трубку] КОНЕЦ!

А вот и номер этой мрази, который уже недоступен, +7 (495) 673-36-63.

Я впервые с этим столкнулся, но такое происходит уже не один год, как оказалось. Значит это работает и мошенники плодятся, как гавно весной. Предупредите своих родных и друзей.

Легко сбивает с толку их речь: деловой стиль, знают информацию о вас, общаются спокойно, быстро сбивают с мысли, меняют темы и разговаривают даже лучше чем реальная поддержка СберБанка.

Как определить мошенника от банка

  • Звонок пришел с незнакомого номера. У каждого банка есть специальные номера, к примеру 900 - СберБанк, советую присматриваться к этому моменту.
  • Могут четко представится и назвать должность, чтобы легко расположить к себе. Может сбить с толку.
  • Просят ваши номера карт, договора или любую другую информацию по счету. ВАЖНО: Сотрудник банка уже имеет данную информацию и никогда не попросит ее от вас!
  • Легко меняют темы, чтобы еще более запутать вас. Вы не первый у них и такие опытные "мрази" умеют забалтывать.

Если вы также как и я пользуетесь СберБанком, то советую ознакомится с данной страницей на сайте банка, где все расписано подробно о безопасности.

Читайте также:

Мой паблик в Вконтакте :)

Похожие записи:
Комментарии к записи "Звонки мошенников, которые представляются сотрудниками СберБанка из службы безопасности"